МОУ СОШ № 3
с. Прасковея, Буденновский район, Ставропольский край
  • Точка роста

    Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базеМОУ СОШ № 3 с. Прасковея  создан в 2022 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологическойнаправленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

    • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки», «Обществознание и естествознание», «Математика и информатика», «Технология»;
    • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;
    • дополнительное образование детей по программам естественнонаучной и технической направленностей;
    • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
    • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

    Центры «Точка роста» созданы при поддержке Министерства просвещения Российской Федерацииhttps://edu.gov.ru/

    Информация о национальном проекте «Образование» на сайте Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/national-project/

    С 1 октября 2024 года в соответствии с распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации от 10 октября 2024 года № Р-223 организационно-техническое, методическое и информационное сопровождение создания и функционирования в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, центров образования естественно-научной и технологической направленностей, а также создания и функционирования детских технопарков «Кванториум» на базе общеобразовательных организаций осуществляет федеральное государственное автономное научное учреждение «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования» (далее – Федеральный оператор). https://ficto.ru/

    Региональным координатором мероприятий по созданию центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»Министерство образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/. 

    На базе Точки роста действует кружок дополнительного образования "ЭКОтеатр"

    Фотогалерея

    Мероприятия

    «Салют, Победа!».

    «Салют, Победа!»

    Награждение обучающихся дипломами за участие в X Всероссийском конкурсе, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной Войне «Салют, Победа!»
    10 мая 2023 среда

    Педагоги

    Масалова Татьяна Алексеевна.
    Учитель истории и обществознания, руководитель Точки роста
    Николенко Светлана Ивановна.
    Учитель химии и биологии
    Шатурова Светлана Михайловна.
    Учитель географии
    Рындина Наталья Анатольевна.
    Заместитель директора по УВР, учитель физики

    Обратная связь

    Федеральным оператором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» является Федеральное государственное автономное научное учреждение «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования» 

    Адрес сайта Федерального оператора: https://ficto.ru/

    Контактые данные школы

    Телефон: (86559) 67-5-78

    Адрес электронной почты: school-3-26rus@yandex.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике